г. Минск, ул. Кальварийская 1/1, офис 216а +375 (44) 555-99-54     +375 (44) 566-42-24
$3.49/€3.59

Вкусная экскурсия на сыроварню и пивоварню - ЗАМКИ в Гольшанах и Крево

Маршрут тура: Минск - Крево — Гольшаны - Крафтовая сыроварня - Крафтовая пивоварня - Минск

1 день в Беларусь

Даты заездов: 16.03, 30.03, 13.04, 27.04, 04.05, 18.05, 08.06, 22.06, 13.07,27.07, 10.08,24.08, 14.09,28.09, 12.10,26.10,2025

Фотогалерея:

Программа тура:

1 день:

08:00 — ориентировочное время выезда из Минска и отправление в гастрономический рай

Отправление в Крево

В ХIV веке тут стоят мощный каменный замок, от которого остались только руины. В 1385 году здесь подписали Кревскую унию, по которой князь Ягайло стал еще и польским королем. Кроме живописных руин, в Крево мы познакомимся с такими достопримечательностями, как церковь Александра Невского и костел Преображения Господнего.

Старая дорога из Крево ведет в деревню Боруны. Здесь находится красивый и ухоженный костел Святых Петра и Павла, построенный в стиле барокко в 1757 году и своими плавными изгибами больше напоминает воздушный замок. Костел совершенно асимметричен: слева от центрального входа возвышаешься утонченная башня, а справа от костела находится чуть более приземистая колокольня. 

Переезд в Гольшаны

Гольшаны — агрогородок с богатой историей и серьезным наследием. Руины замков, костелы и монастыри, аутентичная застройка — не зря Гольшаны называют «музеем под открытым небом». Местечко не испорчено новостроями,  а планировка города — две перпендикулярно пересекающиеся улицы — не менялась многие столетия.

В Гольшанах находится тот самый «чорны замак Альшанскi». Сегодня от замка сохранились лишь руины (когда-то замок  имел целых 6 башен, но до наших дней дошла только одна из них), но даже они поражают своими масштабами. По историческим сведениям интерьеры замка были очень богатыми: лепнина, камины, паркет и мрамор, большие окна и прочие радости шикарной жизни.

Обед (по желанию).

      

Первым делом мы отправимся в крафтовую сыроварню «ГрандМилк», где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа — техники ухода за сыром, которая помогает вырасти ему с правильным вкусом, запахом и консистенцией.

Вы узнаете все секреты сырного дела, увидите производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с сыроварами сделаем твердый сыр, научимся изготавливать традиционный итальянский сыр семейства PastaFilata — моцареллу. 

Конечно, нас ждет дегустация сыров! Продегустируем несколько видов сыров с различными сроками выдержки: твердые, свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

Мы попробуем:

  • Моцареллу, которую сделаем сами
  • Гранд Классик (18 мес. выдержки)
  • Гранд Гурман   (18 мес. выдержки)
  • Гранд Пекорино (3 мес. выдержки)
  • Гранд Маэстро  (4-5 мес. выдержки)
  • Гранд Микс  (4-5 мес. выдержки)
  • Гранд Нут (3 мес. выдержки)
  • Мягкий козий сыр «Шевр»‎ в белой плесени
  • Мягкий козий сыр «Таленджио»‎ с мытой корочкой и др. 

К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне

Переезд в крафтовую пивоварню . Мы попробуем свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидим своими глазами, как варят пенный напиток. 

Мы узнаем все о живом пиве и получим ответы на вопросы:

  • Что такое крафтовое пиво? 
  • От чего зависит вкус, крепость, пенистость и плотность пива?
  • Чем отличается светлое пиво от темного?
  • Почему живое пиво вкуснее пастеризованного?
  • Сколько можно хранить разливное пиво?
  • Чем полезно нефильтрованное живое пиво?

Конечно же, во время экскурсии можно будет отведать молодого пива! А на дегустации сравнить его со вкусом выдержанного и зрелого напитка, почувствовать аромат и оттенки вкуса всех сортов пива , сваренного по традиционным баварским технологиям. Мы точно научимся отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного! 

Мы попробуем несколько всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам: 

  • Pils. Светлый лагер
  • Helles. Классический баварский светлый лагер
  • GoldenAle. Классический английский эль
  • Weissbier. Классическое баварское пшеничное пиво
  • Dunkel. Классический баварский темный лагер
  • IrishStout. Классический ирландский стаут

Для детей (вместо дегустационного сета) — клюквенный морс и десерт.

Вы сможете приобрести любое живое пиво, чтобы захватить с собой. 

Отправление в Минск.

19:00 — ориентировочное время возвращения в Минск.

Наши специалисты по направлению:

  
   +37544 566 42 24
+37544 566 42 24
 888@ltop.by
      
  +37544 555 99 54 
+37544 555 99 54
 111@ltop.by 

В стоимость тура входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсия на сыроварню с дегустацией
  • Экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм
  • Осмотр Крев­ско­го зам­ка
  • Экскурсия на пивоварню с дегустацией

В стоимость тура не входит:

  • Обед (по желанию)
  • Гольшанский замок - 3 руб. осмотр замка и музея

Похожие туры

Туры в ОАЭ из Минска

от 764 USD
Подробнее

Тур выходного дня по Золотому кольцу России

от 150 USD
Подробнее

Экскурсия на пивзавод Крыница

от 38.5 BYN
Подробнее

Партнеры